segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Principais contribuidores do ganho de peso a longo prazo.

Estudo da Havard publicado no The New England Journal of Medicine ranqueou os principais contribuidores do ganho de peso a longo prazo.
A pesquisa foi feita com 120 mil homens e mulheres não obesas, em 13 anos. No período, eles ganharam em média 1,5 kg a cada quatro anos.

O maior vilão foi a batata chips, contribuindo com quase 800 gramas de ganho de peso em 4 anos.
Walter C. Willett, chefe do Departamento de Nutrição da Escola de Saúde Pública de Harvard diz que a batata deve ser consumida ocasionalmente e em quantidades modestas. "A baked potato aumenta o nível de açúcar no sangue e insulina mais rapidamente e a níveis mais altos do que açúcar puro na mesma quantidade calorias. E as batatas fritas fazem o mesmo, com o adicional da gordura”.
A batata foi responsável pelo ganho de 580 gramas em quatro anos.
Em terceiro lugar, as bebidas adoçadas contribuíram com o ganho de 460 gramas em quatro anos.
A carne vermelha é quarta maior vilã do peso, contribuindo para o aumento de 430 gramas em quatro anos.
Carne processada, como salame e outros frios, contribuiu para o aumento de 420 gramas em quatro anos, ocupando a quinta posição.
A sexta posição é dos doces e sobremesas, que contribuíram com 230 gramas em quatro anos.
Na sétima posição, o álcool: um drink por dia aumenta o peso em 190 gramas em 4 anos.
Em oitava posição vem o cigarro. Quem acabou de parar de fumar pode ter o aumento de até 2,34 kg.
Dormir menos de seis horas ou mais de oito também contribui para o ganho de peso.
Por fim, cada hora na frente da TV por dia gera um aumento de 140 gramas em quatro anos.

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